Блюдо дня: овощное рагу за 5 минут

Автор

Каждая хозяйка имеет в своем арсенале пару тройку рецептов блюд из сезонных овощей, особенно, что касаемо баклажанов. Наш сайт с удовольствием пополнит копилку еще одним рецептом блюда, которое не только очень полезное, но и легко готовится буквально за считанные минуты.

Такую овощную икру можно готовить разными способами, как на газу, так и в духовке. Но самым быстрым и, что немаловажно, полезным вариантом является приготовление в мультиварке-скороварке. Именно такой способ и представлен в данном рецепте.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Морковь – 3-4 шт.
  • Перец болгарский – 3-4 шт. (по желанию)
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль, перец, паприка, орегано
  • Чеснок – 2-3 зубка

Способ приготовления

Нарезаем соломкой баклажаны и, посолив, оставляем их на некоторое время для того, чтобы выделился сок, а вместе с ним ушла горечь.

В это время нарезаем полукольцами репчатый лук.

Читай также: Уникальное блюдо: овощное рагу с курицей и рисом

Морковь режем соломкой.

По желанию можно добавить болгарский перец, нарезанный соломкой.В мультиварке включаем режим «Обжаривание» или «Выпечка» (в зависимости от модели), наливаем растительное масло и постепенно выкладываем туда нарезанные овощи в таком порядке:

Репчатый лук с паприкой.

После того, как лук немного обжарится, выкладываем в чашу морковь и болгарский перец.

Читай также: Овощное рагу: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Перемешиваем и добавляем нарезанные соломкой баклажаны, предварительно слив с них выделившийся сок.

Добавляем порезанные кусочками помидоры, а также по вкусу соль, перец и любимые специи.

Ставим мультиварку-скороварку на режим «Овощи» или «Быстрое приготовление» (5 минут), закрываем крышку и через 5-8 минут овощное рагу будет готово. Подавать к столу его можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!