Блюдо дня: овощное рагу за 5 минут
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Такую овощную икру можно готовить разными способами, как на газу, так и в духовке. Но самым быстрым и, что немаловажно, полезным вариантом является приготовление в мультиварке-скороварке. Именно такой способ и представлен в данном рецепте.
Ингредиенты
- Баклажаны – 0,5 кг
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Морковь – 3-4 шт.
- Перец болгарский – 3-4 шт. (по желанию)
- Помидоры – 2 шт.
- Соль, перец, паприка, орегано
- Чеснок – 2-3 зубка
Способ приготовления
Нарезаем соломкой баклажаны и, посолив, оставляем их на некоторое время для того, чтобы выделился сок, а вместе с ним ушла горечь.
В это время нарезаем полукольцами репчатый лук.
Читай также: Уникальное блюдо: овощное рагу с курицей и рисом
Морковь режем соломкой.
По желанию можно добавить болгарский перец, нарезанный соломкой.В мультиварке включаем режим «Обжаривание» или «Выпечка» (в зависимости от модели), наливаем растительное масло и постепенно выкладываем туда нарезанные овощи в таком порядке:
Репчатый лук с паприкой.
После того, как лук немного обжарится, выкладываем в чашу морковь и болгарский перец.
Читай также: Овощное рагу: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Перемешиваем и добавляем нарезанные соломкой баклажаны, предварительно слив с них выделившийся сок.
Добавляем порезанные кусочками помидоры, а также по вкусу соль, перец и любимые специи.
Ставим мультиварку-скороварку на режим «Овощи» или «Быстрое приготовление» (5 минут), закрываем крышку и через 5-8 минут овощное рагу будет готово. Подавать к столу его можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!