Мы используем Куки!

Овощное рагу с курицей и рисом

Автор
Овощное рагу с курицей и рисом
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Все, что нужно для сытного и полноценного приема пищи, вы найдете в одном блюде.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Масло оливковое

    3 ст.л.

  • Филе куриное

    2 шт.

  • Лук

    2 шт.

  • Перец болгарский

    1 шт.

  • Тимьян

    3 веточки

  • Чеснок

    3 зубка

  • Вода  

    1-1/4 ст.

  • Рис 

    1-1/2 ст.

  • Сметана

    1/2 ст.

  • Помидор

    1 шт.

  • Паприка

    1/2 ч.л.

  • Сыр

    1 ст.

  • Лук зеленый

    2 веточки

  • Петрушка

    по вкусу

Способ приготовления

Разогрейте оливковое масло в сковороде.Обжарьте куриные ломтики с каждой стороны по три минуты.Добавьте нарезанный ломтиками лук и нарезанный кубиками перец.Посолите и поперчите, добавьте листья тимьяна.Продолжайте готовить, помешивая, до мягкости овощей, около 6 минут. Добавьте чеснок, влейте воду, всыпьте рис и сметану. Перемешайте.Доведите до кипения. Добавьте кубики помидора и паприку. Уменьшите огонь, накройте крышкой сковороду и продолжайте тушить еще 7 минут или до готовности риса.Снимите с огня, добавьте сыр, посыпьте зеленью.

Как и с чем подавать

Подавайте прямо в сковороде. Приятного аппетита!

Читай также: Вкусно и полезно: 5 лучших рецептов соте