Гуляш из субпродуктов: рецепт, который вас удивит

Автор

Из-за непривлекательного вида субпродуктов многие хозяйки игнорируют данные продукты, но, на самом деле, блюда, приготовленные из них не только вкусны, но и питательны.

В блюдах из субпродуктов содержится огромное количество минеральных веществ, необходимых для организма. Поэтому пренебрегать ими не стоит, а лучше научиться готовить из субпродуктов изысканные блюда, как это делают известные кулинары из разных стран, где данные продукты занимают равноправное место в любом меню даже самых именитых ресторанов. Сегодня наш сайт представляет один из самых легких и доступных рецептов – гуляш из субпродуктов в скороварке.

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 300 г
  • Куриное сердце – 300 г
  • Куриная печень – 300 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Соль, перец
  • Чеснок – 2-3 зубка

Способ приготовления

Перед приготовлением все субпродукты необходимо тщательно промыть и убрать с них лишние жилки и пленки. Нарезаем лук.

Морковь нарезаем соломкой.

Промытые желудочки обжариваем в скороварке (мультиварке) на функции «Обжаривание» или «Выпечка».

После того, как желудочки хорошо обжарятся, добавляем к ним сердечки.

Еще немного обжариваем и добавляем в чашу лук и морковь.

Закрываем скороварку и готовим на функции «Быстрая готовка» или «Говядина» 30 минут. После этого времени добавляем куриную печень, разрезанную пополам.

Готовим еще 5 минут. В конце добавляем соль и специи. Все продукты получаются очень нежными и сочными.

Как подавать

Подавайте блюдо теплым.

Приятного аппетита!