Торт «Наполеон» с пломбиром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 0
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Этот вариант торта отличается очень хрупкими и тонкими коржами, которые пропитаны великолепным кремом.
Ингредиенты
Для коржей:
-
1/2 стакана
-
1/2 стакана
-
2 шт.
-
1/3 ч.л.
-
Соль на кончике ножа
-
3,5-4 стакана
Для крема:
-
1 шт.
-
1 стакан
-
2 ст.л. с горкой
-
2,5 стакана
-
200-300 г
-
по вкусу
-
Масло сливочное (размягченное)
200-250 г
Способ приготовления
Приготовление теста:
В сметану добавьте соду, перемешайте и отставьте в сторону.В миску всыпьте 3 стакана муки, добавьте холодное сливочное масло (или маргарин), нарезанное небольшими кусочками, и перетрите все руками в крошку.Затем добавьте сметану, соль, сахар, яйца и осторожно замесите тесто, постепенно подсыпая муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто разделите на 15 равных частей и скатайте из них шарики. Поставьте шарики в морозилку на 2 часа, а после переместите в холодильник на час. После этого, доставайте из холодильника по шарику и раскатывайте на бумаге для выпечки в очень тонкий круг диаметром примерно 24 см. Подравняйте края (можно с помощью дна от разъемной формы), обрежьте лишнее тесто ножом. Все обрезки от коржей можно испечь и поломать на кусочки для украшения торта. Затем корж наколите вилкой и вместе с бумагой переместите на противень. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке несколько минут до легкой золотистости. Пока один корж выпекается, на другом листе бумаги раскатайте следующий корж. Вам понадобится 2 листа бумаги. Выпеченный корж подденьте лопаткой и переместите на блюдо, а на этом же листе бумаги снова раскатайте корж и т.д. Мукой ничего подпылять не нужно. Коржи получаются тонкие и хрупкие.Приготовление крема:
Яйцо взбейте с сахаром и ванилью.Добавьте муку, растаявший пломбир и размешайте до однородности.Влейте половину стакана холодного молока, размешайте. Остальное молоко доведите почти до кипения и аккуратно введите в крем.Поставьте на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения, практически до кипения, но не давая крему закипеть.Снимите с огня и охладите крем до комнатной температуры. Отдельно взбейте мягкое сливочное масло и порциями добавьте остывший крем, каждый раз тщательно взбивая.Сборка торта:
Сложите коржи на блюде друг на друга и перемажьте кремом.Если какой-то корж треснул - не страшно, ничего прижимать не нужно, поскольку крем пропитает все слои.Дайте торту настояться 2 часа при комнатной температуре, далее поставьте в холодильник.Как подавать
При подаче украсьте измельченными кусочками коржа.
Приятного аппетита!