Торт «Наполеон» с пломбиром

Автор
Торт «Наполеон» с пломбиром
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот вариант торта отличается очень хрупкими и тонкими коржами, которые пропитаны великолепным кремом.

Ингредиенты

Для коржей:

  • Соль на кончике ножа

Для крема:

Способ приготовления

Приготовление теста:

В сметану добавьте соду, перемешайте и отставьте в сторону.В миску всыпьте 3 стакана муки, добавьте холодное сливочное масло (или маргарин), нарезанное небольшими кусочками, и перетрите все руками в крошку.Затем добавьте сметану, соль, сахар, яйца и осторожно замесите тесто, постепенно подсыпая муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто разделите на 15 равных частей и скатайте из них шарики. Поставьте шарики в морозилку на 2 часа, а после переместите в холодильник на час.
После этого, доставайте из холодильника по шарику и раскатывайте на бумаге для выпечки в очень тонкий круг диаметром примерно 24 см. Подравняйте края (можно с помощью дна от разъемной формы), обрежьте лишнее тесто ножом. Все обрезки от коржей можно испечь и поломать на кусочки для украшения торта. Затем корж наколите вилкой и вместе с бумагой переместите на противень. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке несколько минут до легкой золотистости. Пока один корж выпекается, на другом листе бумаги раскатайте следующий корж. Вам понадобится 2 листа бумаги. Выпеченный корж подденьте лопаткой и переместите на блюдо, а на этом же листе бумаги снова раскатайте корж и т.д. Мукой ничего подпылять не нужно. Коржи получаются тонкие и хрупкие.

Приготовление крема:

Яйцо взбейте с сахаром и ванилью.Добавьте муку, растаявший пломбир и размешайте до однородности.Влейте половину стакана холодного молока, размешайте. Остальное молоко доведите почти до кипения и аккуратно введите в крем.Поставьте на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения, практически до кипения, но не давая крему закипеть.Снимите с огня и охладите крем до комнатной температуры. Отдельно взбейте мягкое сливочное масло и порциями добавьте остывший крем, каждый раз тщательно взбивая.

Сборка торта:

Сложите коржи на блюде друг на друга и перемажьте кремом.Если какой-то корж треснул - не страшно, ничего прижимать не нужно, поскольку крем пропитает все слои.Дайте торту настояться 2 часа при комнатной температуре, далее поставьте в холодильник.

Как подавать

При подаче украсьте измельченными кусочками коржа.

Приятного аппетита!