Вкуснее не бывает: польский торт "Пани Валевская"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
3 ч
Приготовление
-
12
порций
Этот вкуснейший десерт понравится даже самому искушенному гурману. Нежный, воздушный с безе, миндальными орешками и непередаваемым ароматом Амаретто, этот торт по праву считается самым лучшим десертом в Польше.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
1,5 ч. л.
-
2 стак.
-
400 г
-
14 шт.
-
3 ст. л.
-
450 г
-
500 мл
-
3 ст. л.
-
0,5 ч.л
-
120 г
-
1-2 ст. л.
Способ приготовления
Для песочного теста:
Смешаем желтки, сахарную пудру и мягкое масло.Затем добавим разрыхлитель и муку и замесим тесто, которое нужно разделить на две части.Белки взбиваем, затем постепенно добавляем сахарную пудру, взбиваем до получения устойчивых пиков. В конце взбивания вводим крахмал.Дно формы 25 x 33 см выстилаем бумагой для выпечки. Распределяем в форме одну половину теста.Теперь на тесто выкладываем половину нормы варенья. Аккуратно распределяем его по всему периметру. Теперь на варенье выкладываем взбитые белки.Сверху безе посыпаем половиной нормы миндальных хлопьев/лепестков.Выпекаем в нагретой до 175 градусов духовке 40 минут. Остужаем.Для крема:
Смешаем желтки, сахар, ванилин, муку и крахмал. Затем добавим 1 стакан молока и размешаем массу до однородного состояния.Оставшееся молоко доведем до кипения, а затем вольем в желтковую смесь и хорошенько все размешаем.Поставим смесь на плиту и будем варить до загустения. Охладим до комнатной температуры.Мягкое масло взбиваем добела и, продолжая взбивать, постепенно добавляем остывший крем. Затем вводим "Амаретто.Собираем торт:
Выложим весь крем на один корж и распределим его по всей поверхности коржа.Затем накроем вторым коржом и уберем в холодильник минимум на три часа.Как и с чем подавать
Подавать торт к чаю.
Приятного аппетита!