Морковный пирог "Оранжевое наслаждение"

Автор
2
  • 50 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Этот пирог с орехами и изюмом имеет идеальную, рыхлую текстуру и замечательный орехово-морковный вкус.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 2 стакана муки

  • 1 стакан тертой на мелкой терке моркови

  • 4 яйца

  • 1 стакан сахара

  • 1,25 стакана растительного масла

  • По 0,5 стакана измельченных грецких орехов и изюма

  • 2 ч. л. разрыхлителя

  • 1,5 ч. л. молотой корицы

  • 1 ч. л. ванильного сахара

Способ приготовления

1. Взбить в блендере яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавить растительное масло, морковь, просеянную муку с разрыхлителем, корицу и щепотку соли. Размешивать до получения густого теста.

2. Добавить в тесто изюм и грецкие орехи.

3. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом, и выпекать при 180°С 50 мин.

4. По желанию готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Подавать готовый морковный пирог к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Читай также: Порадуйте родных: морковный пирог с лимонной глазурью