Морковный пирог "Оранжевое наслаждение"
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
50 мин
Приготовление
-
8
порций
Этот пирог с орехами и изюмом имеет идеальную, рыхлую текстуру и замечательный орехово-морковный вкус.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 стакана муки
-
1 стакан тертой на мелкой терке моркови
-
4 яйца
-
1 стакан сахара
-
1,25 стакана растительного масла
-
По 0,5 стакана измельченных грецких орехов и изюма
-
2 ч. л. разрыхлителя
-
1,5 ч. л. молотой корицы
-
1 ч. л. ванильного сахара
Способ приготовления
1. Взбить в блендере яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавить растительное масло, морковь, просеянную муку с разрыхлителем, корицу и щепотку соли. Размешивать до получения густого теста.

2. Добавить в тесто изюм и грецкие орехи.

3. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом, и выпекать при 180°С 50 мин.

4. По желанию готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Подавать готовый морковный пирог к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Читай также: Порадуйте родных: морковный пирог с лимонной глазурью