Порадуйте родных: морковный пирог с лимонной глазурью
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
8
порций
Этот пирог с очаровательным морковным вкусом получается легким, вкусным, и невероятно ароматным.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 гр моркови
-
4 яйца
-
100 гр сахара
-
50 гр растительного масла
-
160 гр муки
-
20 гр разрыхлителя
-
2 щепотки соли
-
0,5 ч.л. корицы
-
100 гр сахарной пудры
-
30-40 мл лимонного сока
Способ приготовления
1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.
2. Просеиваем все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сахар, соль и корица.
3. В отдельной миске слегка взбиваем яйца.
4. Смешиваем яйца и морковь. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
5. Соединяем сухие ингредиенты и жидкие: мучную смесь с яично-морковной. Хорошо перемешиваем.
6. Смазываем форму для выпекания растительным маслом или выкладываем пекарской бумагой. Выливаем тесто в форму. Выпекаем 40-50 минут.
7. Пирог готов. Даём ему немного постоять.
8. Делаем глазурь. Итак, нам понадобится 100 гр сахарной пудры и пара лимонов или лаймов.
9. Выливаем сок в сахарную пудру и активно размешиваем. Сок наливаем постепенно, чтобы не перелить, нам нужна консистенция густой сметаны.
10. Поливаем тёплый пирог глазурью.
11. Также, можно украсить пирог морковью или орехами.
Готовый пирог подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Читай также: "Влюбленная шарлотка" с грушей и бананом