Порадуйте родных: морковный пирог с лимонной глазурью

Автор
Порадуйте родных: морковный пирог с лимонной глазурью
  • 50 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот пирог с очаровательным морковным вкусом получается легким, вкусным, и невероятно ароматным.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 500 гр моркови

  • 4 яйца

  • 100 гр сахара

  • 50 гр растительного масла

  • 160 гр муки

  • 20 гр разрыхлителя

  • 2 щепотки соли

  • 0,5 ч.л. корицы

  • 100 гр сахарной пудры

  • 30-40 мл лимонного сока

Способ приготовления

1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.

2. Просеиваем все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сахар, соль и корица.

3. В отдельной миске слегка взбиваем яйца.

4. Смешиваем яйца и морковь. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.

5. Соединяем сухие ингредиенты и жидкие: мучную смесь с яично-морковной. Хорошо перемешиваем.

6. Смазываем форму для выпекания растительным маслом или выкладываем пекарской бумагой. Выливаем тесто в форму. Выпекаем 40-50 минут.

7. Пирог готов. Даём ему немного постоять.

8. Делаем глазурь. Итак, нам понадобится 100 гр сахарной пудры и пара лимонов или лаймов.

9. Выливаем сок в сахарную пудру и активно размешиваем. Сок наливаем постепенно, чтобы не перелить, нам нужна консистенция густой сметаны.

10. Поливаем тёплый пирог глазурью.

11. Также, можно украсить пирог морковью или орехами.

Готовый пирог подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Читай также: "Влюбленная шарлотка" с грушей и бананом