Грушевая сгущенка: на магазинную теперь вы даже не взглянете

Автор
0
  • 3 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Домашенняя сгущенка - потрясающее лакомство, которое оценят и дети, и взрослые. Раз попробовав такую, магазинная уйдет "на второй план".

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Груши промойте, удалите кожуру и срежьте мякоть.

Переложите груши в кастрюлю, добавьте сахар и проварите на медленном огне 1 час, груши пустят сок.

Затем добавьте соду и сразу влейте молоко, варите на слабом огне еще 3 часа, периодически помешивая.

Готовую массу измельчите в кухонном комбайне, далее вновь закипятите.

После этого перелейте сгущенку в стерилизованные баночки.

Читай также: Готовим сгущенку в мультиварке: 5 отличных рецептов