Рулеты из скумбрии с овощной начинкой

Автор
1
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Это невероятно красивое блюдо украсит любой праздничный стол, к тому же его очень просто приготовить!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре.

Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок на 4 части.

На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле пожарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец, еще пару минут жарьте и снимите с огня. Добавьте в самом конце зелень. Соль и специи по вкусу.

Переходим к разделке скумбрии. У каждой тушки отрежьте голову, удалите внутренности, промойте рыбку внутри. Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки уберите пинцетом. Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите.

Посыпьте щедро рыбу сыром.

Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть.

Каждый кусочек филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками. Отправьте рулеты в горячую духовку на 20 минут, температура - 180 градусов.

Как подавать

Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы! Удалите зубочистки - и к столу!

Приятного аппетита!