Рулеты из скумбрии с овощной начинкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Это невероятно красивое блюдо украсит любой праздничный стол, к тому же его очень просто приготовить!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Скумбрия
2 шт.
Сыр
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Перец болгарский
0,5-1 шт.
Зелень
по вкусу
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
-
2-3 ст. л.
Способ приготовления
Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре.

Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок на 4 части.

На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле пожарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец, еще пару минут жарьте и снимите с огня. Добавьте в самом конце зелень. Соль и специи по вкусу.

Переходим к разделке скумбрии. У каждой тушки отрежьте голову, удалите внутренности, промойте рыбку внутри. Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки уберите пинцетом. Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите.

Посыпьте щедро рыбу сыром.

Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть.

Каждый кусочек филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками. Отправьте рулеты в горячую духовку на 20 минут, температура - 180 градусов.

Как подавать
Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы! Удалите зубочистки - и к столу!

Приятного аппетита!