Ритмы Испании: скумбрия эскабече со спаржей и артишоками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
16 мин
Приготовление
-
4
порции
Когда-то словом escabeche называли просто острый маринад для рыбы, сейчас это — способ приготовления блюда, в котором ингредиенты готовят в горячем маринаде. Эскабече восхитительно и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1/2 стакана
-
4 кусочка по 220 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
8 стеблей
-
4 зубчика
-
2 шт.
-
1/4 ч.л.
-
1/2 стакана
Способ приготовления
На большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 ст.л. оливкового масла и доведите до кипения.На рыбном филе сделайте крестообразный надрез, заправьте солью и перцем, выложите его на сковороду и обжарьте с двух сторон на большом огне 10 мин. до коричневой корочкиФиле выложите на блюдо. Масло со сковороды удалитеДобавьте оставшуюся часть и еще 2 ст.л. оливкового масла на сковороду и доведите до кипения.Затем выложите на нее спаржу, сердцевины артишоков, чеснок, лавровый лист, добавьте паприку и жарьте 6 мин. на среднем огне, чтобы овощи немного подрумянились, а спаржа стала мягкойСковороду снимите с огня, добавьте винный уксус и выложите овощи на рыбуКак и с чем подавать
Дайте блюду немного остыть, затем подавайте.
Приятного аппетита!