Чихиртма: как приготовить легкий грузинский суп

Автор
0
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Главная особенность этого супа в том, что у него совершенно нет овощной гущи, и состоит он лишь из мясной части, бульона и лука. Чаще всего этот суп готовят на курином бульоне, реже на бульоне из баранины.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Курицу разрезать на большие куски. Лук порезать также крупными полукольцами. Соединить продукты в кастрюле. Поставить кастрюлю на плиту и тушить на медленном огне без воды. Немного воды добавить лишь в том случае, если курица недостаточно жирная, чтобы не пригорело. Тушить до полуготовности курицы. Именно такой способ тушения придаст супу особенный вкус.

2. Добавить 8-10 стаканов воды.

3. Посолить, добавить перевязанный ниткой пучок кинзы, варить на медленном огне, снимая пенку.

4. Через 10 мин. вынуть кинзу и курицу. Процедить бульон, лук выкинуть.

5. Отделить желтки от белков, желтки смешать с винным уксусом, осторожно, чтобы не свернулись, влить их в немного остывший бульон. Разлить бульон по тарелкам и добавить курицу.

Приятного аппетита!

Читай также: Гаспачо на скорую руку (видео-рецепт)