Чихиртма: как приготовить легкий грузинский суп
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Главная особенность этого супа в том, что у него совершенно нет овощной гущи, и состоит он лишь из мясной части, бульона и лука. Чаще всего этот суп готовят на курином бульоне, реже на бульоне из баранины.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
6 шт.
-
5 шт.
-
1 шт.
-
1 ложка столовая
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Курицу разрезать на большие куски. Лук порезать также крупными полукольцами. Соединить продукты в кастрюле. Поставить кастрюлю на плиту и тушить на медленном огне без воды. Немного воды добавить лишь в том случае, если курица недостаточно жирная, чтобы не пригорело. Тушить до полуготовности курицы. Именно такой способ тушения придаст супу особенный вкус.
2. Добавить 8-10 стаканов воды.
3. Посолить, добавить перевязанный ниткой пучок кинзы, варить на медленном огне, снимая пенку.
4. Через 10 мин. вынуть кинзу и курицу. Процедить бульон, лук выкинуть.
5. Отделить желтки от белков, желтки смешать с винным уксусом, осторожно, чтобы не свернулись, влить их в немного остывший бульон. Разлить бульон по тарелкам и добавить курицу.
Приятного аппетита!
Читай также: Гаспачо на скорую руку (видео-рецепт)