Палочка-выручалочка: огуречная заготовка для рассольника

Автор
0
  • 5 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Готовая заправка для рассольника из огурцов, заготовленная на зиму, поможет в нужный момент быстро справиться с приготовлением вкуснейшего рассольника, винегрета или станет отличной основой для различных овощных соусов. Хорошие хозяйки оценят!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Лук очистить и нарезать кубиком.

2. Чеснок пропустить через пресс.

3. Огурцы очистить от кожицы и при необходимости от семян. Нарезать небольшим кубиком.

4. Смешать огурцы, лук и чеснок. Добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Перемешать и поставить в холодильник на ночь.

5. К утру огурцы дадут сок и полностью погрузятся в рассол.

6. Выливаем заготовку в кастрюлю для варки, и кипятить содержимое ровно 5 минут.

7. Разлить закипевшую массу в небольшие стерилизованные банки, закрыть стерильными крышками и закрутить. После чего, накрыть теплым одеялом на сутки, а затем, убрать на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!