Мы используем Куки!

Домашние заготовки: Американский огуречный соус с горчицей

Автор
Домашние заготовки: Американский огуречный соус с горчицей
  • 3 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

  • 1

Оцените рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот необычный, пряный и очень вкусный огуречный соус идеальное дополнение к мясным, рыбным и овощным блюдам, также его можно добавлять в салаты, супы и просто использовать как соус дип.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Лук репчатый

    500 г

  • Сельдерей черешковый (с зеленью)

    750 г

  • Перець болгарський зелений

    3 шт.

  • Перец чили

    3 шт.

  • Соль

    125 г

  • Вода  

    250 мл

  • Сахар

    500 г

  • Горчица острая

    3 ч. л.

  • Горчица в зернах

    3 ч. л.

  • Огурец (свежий)

    2,5 кг

Способ приготовления

1. Огурцы очистить от кожуры.
2. Натереть на крупной терке, отбросить на дуршлаг или сито и оставить стекать сок.
3. Тем временем подготовить остальные овощи. Сельдерей черешковый вымыть и очистить от жестких волокон.
4. Сельдерей нарезать кусочками и пробить блендером до состояния пюре. При желании можно также добавить немного зелени сельдерея.
5. Перец вымыть, почистить нарезать кусочками. Пробить блендером.
6. Лук почистить, нарезать и тоже отправить в блендер.
7. Смешать в большой миске все измельченные овощи, перемешать и добавить соль.
8. Затем овощную смесь нужно еще раз поместить в дуршлаг на 3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость.
9. Для маринада: в воду добавить сахар, оба вида горчицы и поставить на огонь. Довести до кипения.
10. Как только маринад активно закипит, добавить овощную смесь, перемешиать, довести до кипения и прокипятить пять минут, периодически помешивая.
11. Разложить соус по стерилизованным поллитровым баночкам и укупорить.

Совет. Хранить банки с соусом в темном и прохладном месте.

Как и с чем подавать

Готовый соус пожно подавать к любым блюдам из мяса или рыбы.

Приятного аппетита!