Палочка-выручалочка: огуречная заготовка для рассольника
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 мин
Приготовление
-
6
порций
Готовая заправка для рассольника из огурцов, заготовленная на зиму, поможет в нужный момент быстро справиться с приготовлением вкуснейшего рассольника, винегрета или станет отличной основой для различных овощных соусов. Хорошие хозяйки оценят!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
700 г
-
4 шт.
-
3 зубч.
-
60 г
-
1 ст.л
-
40 мл
-
50 мл
Способ приготовления
1. Лук очистить и нарезать кубиком.
2. Чеснок пропустить через пресс.
3. Огурцы очистить от кожицы и при необходимости от семян. Нарезать небольшим кубиком.
4. Смешать огурцы, лук и чеснок. Добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Перемешать и поставить в холодильник на ночь.
5. К утру огурцы дадут сок и полностью погрузятся в рассол.
6. Выливаем заготовку в кастрюлю для варки, и кипятить содержимое ровно 5 минут.
7. Разлить закипевшую массу в небольшие стерилизованные банки, закрыть стерильными крышками и закрутить. После чего, накрыть теплым одеялом на сутки, а затем, убрать на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!