Вкусно и полезно: молодая морковь, запеченная с шалфеем

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Весь секрет этого блюда в шалфее, чесноке и мёде. Морковь получается ароматной, хрустящей, с пряным остро-сладким вкусом. Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Морковь вымыть и почистить.

2. Если овощи крупные, то можно разрезать вдоль на 2-3 части.

3. В прямоугольную форму или противень налить оливковое масло (1 ст.л.), мёд (1 ст.л.), выдавить 2 зубчика чеснока, бросить 5-6 листиков шалфея.

4. Положить морковь и всё хорошо перемешать. Натереть морковь полученной смесью со всех сторон и аккуратно разложить на деко. Поперчите и посолите. Если любите поострее, можно посыпать всё кайенским перцем.

5. Выпекайте в духовке при 180 градусах. Если хотите хрустящую морковь — хватит 18-20 минут.

Как и с чем подавать

Дополнить готовый гарнир сметаной или несладким йогуртом и подавать к мясным блюдам.

Приятного аппетита!