Вкусно и полезно: молодая морковь, запеченная с шалфеем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
2
порции
Весь секрет этого блюда в шалфее, чесноке и мёде. Морковь получается ароматной, хрустящей, с пряным остро-сладким вкусом. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5-6 шт.
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
-
2 зубчика
-
5-6 листиков
-
по кусу
-
по кусу
Способ приготовления
1. Морковь вымыть и почистить.
2. Если овощи крупные, то можно разрезать вдоль на 2-3 части.
3. В прямоугольную форму или противень налить оливковое масло (1 ст.л.), мёд (1 ст.л.), выдавить 2 зубчика чеснока, бросить 5-6 листиков шалфея.
4. Положить морковь и всё хорошо перемешать. Натереть морковь полученной смесью со всех сторон и аккуратно разложить на деко. Поперчите и посолите. Если любите поострее, можно посыпать всё кайенским перцем.
5. Выпекайте в духовке при 180 градусах. Если хотите хрустящую морковь — хватит 18-20 минут.
Как и с чем подавать
Дополнить готовый гарнир сметаной или несладким йогуртом и подавать к мясным блюдам.
Приятного аппетита!