Варенье для гурманов - из слив и фиолетового лука
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 4
-
15 мин
Приготовление
-
8
порций
Луковое варенье - не тот случай, когда нужно мазать варенье на блины и запивать молоком. К этому варенью дополнением будут хорошие сухие вина. Вкус этого изысканного варенья невозможно забыть, он очень необычный и уникальный, а готовится это чудесное угощение очень просто!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5-6 штук среднего размера
-
2 стол.ложки
-
Сахар коричневый (или сахар белый)
пол стакана
-
2 шт
-
2 стол.ложки
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Режем лук ломтиками вдоль.
2. Сливу тоже нарезаем кусочками. Косточка не понадобится.
3. Наливаем масло в сотейник, помещаем туда же лук и томим на небольшом огне. Минут 10-15.
4. Лук осядет, пустит сок, станет мягче. Теперь можно положить сахар и сливу. Потомить еще пару минут.
6. Затем листики с тимьяна, бальзамический уксус, щепотку перца и лавровый лист — подержать под крышкой на небольшом огне минуту.
Все готово! Горячее варенье сложить в банку. И можно уже есть.
Как и с чем подавать
Готовое варенье станет отличным дополнением к изысканным закускам и сухому вину.
Приятного аппетита!
Совет:
- Луковое варенье будет отличным соусом к мясу.
- Луковое варенье сделает сочетание козьего сыра, чиабатты и бутылки белого сухого вина еще более ярким.
- Луковое варенье идеально дополнит канапе с нежным печеночным паштетом и придаст вкусу простого паштета больше изысканности.