Варенье для гурманов - из слив и фиолетового лука

Автор
Варенье для гурманов - из слив и фиолетового лука
  • 15 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Луковое варенье - не тот случай, когда нужно мазать варенье на блины и запивать молоком. К этому варенью дополнением будут хорошие сухие вина. Вкус этого изысканного варенья невозможно забыть, он очень необычный и уникальный, а готовится это чудесное угощение очень просто!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Режем лук ломтиками вдоль.

2. Сливу тоже нарезаем кусочками. Косточка не понадобится.

3. Наливаем масло в сотейник, помещаем туда же лук и томим на небольшом огне. Минут 10-15.

4. Лук осядет, пустит сок, станет мягче. Теперь можно положить сахар и сливу. Потомить еще пару минут.

6. Затем листики с тимьяна, бальзамический уксус, щепотку перца и лавровый лист — подержать под крышкой на небольшом огне минуту.

Все готово! Горячее варенье сложить в банку. И можно уже есть.

Как и с чем подавать

Готовое варенье станет отличным дополнением к изысканным закускам и сухому вину.

Приятного аппетита!

Совет:

  • Луковое варенье будет отличным соусом к мясу.
  • Луковое варенье сделает сочетание козьего сыра, чиабатты и бутылки белого сухого вина еще более ярким.
  • Луковое варенье идеально дополнит канапе с нежным печеночным паштетом и придаст вкусу простого паштета больше изысканности.