Готовим знаменитое печенье "Мадлен" с лимонной цедрой и тимьяном
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2
-
20 мин
Приготовление
-
20
порций
Мадлен - это очень вкусное печенье родом из Франции приготовленное в виде ракушек. Выпечка по этому рецепту получается очень вкусной, с насыщенным ароматом лимона и тимьяна. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
130 г
-
3 шт. + 1 желток
-
150 г
-
200 г
-
1/2 ч.л.
-
1/4 ч.л.
-
1 среднего лимона
-
5-6 веточек
Способ приготовления
Растапливаем сливочное масло.
Яйца взбиваем с сахаром.Натираем цедру, мелко рубим листики тимьяна.
В яичную смесь добавляем цедру, тимьян, а также просеянную с разрыхлителем и солью муку. Замешиваем тесто.
Добавляем растопленное масло и снова вымешиваем. Ставим тесто на ночь в холодильник. Можно печь и сразу, но тогда у мадленок не будет характерного горбика.Кладем тесто в смазанные формочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета, по 12-15 минут.
Остужаем и можно подавать.Как и с чем подавать
Подавать готовое печенье к чаю.
Приятного аппетита!