Готовим знаменитое печенье "Мадлен" с лимонной цедрой и тимьяном

Автор
Готовим знаменитое печенье "Мадлен" с лимонной цедрой и тимьяном
  • 20 мин

    Приготовление

  • 20

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Мадлен - это очень вкусное печенье родом из Франции приготовленное в виде ракушек. Выпечка по этому рецепту получается очень вкусной, с насыщенным ароматом лимона и тимьяна. Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Растапливаем сливочное масло.

Яйца взбиваем с сахаром.

Натираем цедру, мелко рубим листики тимьяна.

В яичную смесь добавляем цедру, тимьян, а также просеянную с разрыхлителем и солью муку. Замешиваем тесто.

Добавляем растопленное масло и снова вымешиваем. Ставим тесто на ночь в холодильник. Можно печь и сразу, но тогда у мадленок не будет характерного горбика.

Кладем тесто в смазанные формочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета, по 12-15 минут.

Остужаем и можно подавать.

Как и с чем подавать

Подавать готовое печенье к чаю.

Приятного аппетита!