Желейный десерт «Птичье молоко»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 3
-
1 ч
Приготовление
-
10
порций
Публикуем рецепт очень вкусного, красивого и нежного десерта. Состоит эта сладость из шоколадного и сметанного слоя, которые создают удивительно гармоничный дуэт.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 л
-
2,5 стак.
-
6 ст.л.
-
50 г
-
50 г
-
4 ст.л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Желатин замочите в 50 мл. холодной воде. В 250 мл. воды растворите какао и сливочное масло, добавьте молоко и сахар по вкусу. В горячую приготовленную смесь добавьте 1 ст. л. желатина и перемешайте до полного растворения.
Готовое желе разлейте по формочкам, наполняя их на половину и поставьте в холодильник.
Когда шоколадный слой немного застынет приступаем к приготовлению второго. Сметану смешайте с сахаром и ванилью, взбейте миксером до растворения сахара.
Оставшийся желатин растворите в 100 мл. горячей воды. В сметану не прекращая взбивать влейте тонкой струйкой желатин. Взбивайте еще несколько минут чтобы желатин равномерно распределился.
Сметанное желе разлейте поверх шоколадного и поставьте в холодильник до полного застывания.
Как и с чем подавать
Подавайте готовый десерт охлажденным. Приятного аппетита!