Ленивая панна котта на кефире: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
2
порции
Этот аппетитный малиновый десерт по вкусу напоминает панна котту и готовится в течение часа. Нежный, с невероятным ароматом свежих ягод малины, он придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
0,5 стак
-
3 ст.л.
-
10 гр
-
30 г
Способ приготовления
1. Половиной стакана воды заливаем желатин и оставляем на полчаса.
2. Нагреваем массу до тех пор, пока желатин не расплавится.
3. Смешиваем с сахаром (2 ст.л.) и ванилином кефир. Малину с оставшимся сахаром взбиваем в блендере.
4. Остужаем желатин, разделяем на две части.
5. Первую кладем в кефир, вторую - в малину.
6. В креманки раскладываем малиновое пюре и ставим в морозильник на пять минут.
7. Вынимаем и заливаем кефиром.
8. Украшаем малиновый десерт ягодами малины. Ставим в холодильник на 30 минут, чтобы как следует остыл и схватился.
Как и с чем подавать
Подавать десерт украсив его свежими ягодами.
Приятного аппетита!