На скорую руку: мятно-базиликовый джем "Изумруд"

Автор
0
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Душистый и ароматный, этот мятный джем с базиликом можно использовать как ингредиент различных десертов и выпечки. Вкусен джем и со свежими булочками, оладьями или тостами в сопровождении утреннего чая или кофе. Рекомендуем!

Ингредиенты

На 1 л воды:

Способ приготовления

Лимон вымыть,вытереть насухо, снять цедру, отдельно выжать сок.

Листочки мяты вымыть, сложить в кастрюльку, залить водой, добавить цедру лимона, довести до кипения. Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Процедить.

Базилик вымыть, сложить в чашку, добавить пару ложек ледяной воды, измельчить блендером, сок отжать (на 1 л мятного отвара - 50 мл сока базилика).

Горячий мятный настой смешать с желфиксом и небольшим количеством сахара, поставить на огонь, довести до кипения.

Затем добавить остальной сахар, размешать до полного растворения и варить на маленьком огне 10-15 минут.

Добавить к джему сок базилика, проварить еще несколько минут и кипящим разлить в подготовленные сухие стерильные банки, герметично закрыть сухими стерильными крышками.

Хранить готовый джем в темном прохладном месте.

Как и с чем подавать.

Подавать мятно-базиликовый джем к чаю.

Приятного аппетита!