На скорую руку: мятно-базиликовый джем "Изумруд"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Душистый и ароматный, этот мятный джем с базиликом можно использовать как ингредиент различных десертов и выпечки. Вкусен джем и со свежими булочками, оладьями или тостами в сопровождении утреннего чая или кофе. Рекомендуем!
Ингредиенты
На 1 л воды:
-
100 г
-
50 г
-
1 шт.
-
1 кг
Способ приготовления
Лимон вымыть,вытереть насухо, снять цедру, отдельно выжать сок.
Листочки мяты вымыть, сложить в кастрюльку, залить водой, добавить цедру лимона, довести до кипения. Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Процедить.
Базилик вымыть, сложить в чашку, добавить пару ложек ледяной воды, измельчить блендером, сок отжать (на 1 л мятного отвара - 50 мл сока базилика).
Горячий мятный настой смешать с желфиксом и небольшим количеством сахара, поставить на огонь, довести до кипения.
Затем добавить остальной сахар, размешать до полного растворения и варить на маленьком огне 10-15 минут.Добавить к джему сок базилика, проварить еще несколько минут и кипящим разлить в подготовленные сухие стерильные банки, герметично закрыть сухими стерильными крышками.
Хранить готовый джем в темном прохладном месте.
Как и с чем подавать.
Подавать мятно-базиликовый джем к чаю.
Приятного аппетита!