Ароматная заливная рыба

Автор
21
  • 2 ч

    Приготовление

  • 10

    порций

Нежнейшая рыба, полезные овощи и ароматные специи – вкусная и самая желанная закуска на торжественном столе! Рекомендуем попробовать классический рецепт рыбного заливного.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Нарезаем маленькими кусочками лук и морковку. Кипятим 150 г воды и замачиваем в ней желатин. Оставляем на 40 минут. Чистим рыбу. Вы можете оставить голову, удалив лишь жабры. Кладем рыбу в кастрюлю, добавляем порезанный лук, морковь, специи и пряности (лавровый лист и гвоздику). Солим и перчим по вкусу. Заливаем содержимое кастрюли водой и оставляем вариться 30 минут. Процеживаем бульон, разводим желатин и хорошо перемешиваем. Отделяем кости и нарезаем рыбу маленькими кусочками. Берем порционные формочки, вливаем в каждую немного бульона (4-5 мм) и ставим их на 25 минут в холодильник до полного застывания. Как только желе хорошо застыло, кладем сверху порезанное куриное яйцо, клюкву, консервированный горошек и зелень. Добавляем нужное количество бульона, чтобы покрыть всю массу. Опять ставим в холодильник. На застывший слой кладем порезанное филе рыбы. Снова заливаем бульоном и отправляем формочки в холодильник на ночь.

Как и с чем подавать

Рекомендуем украсить блюдо ломтиками лимона или оливками. Сервировать на маленькие блюдца или блюдо.