Ароматная заливная рыба
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
10
порций
Нежнейшая рыба, полезные овощи и ароматные специи – вкусная и самая желанная закуска на торжественном столе! Рекомендуем попробовать классический рецепт рыбного заливного.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
250 г
-
150 г
-
15 г
-
несколько штук
-
8 горошин
-
5 бутонов
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Нарезаем маленькими кусочками лук и морковку. Кипятим 150 г воды и замачиваем в ней желатин. Оставляем на 40 минут. Чистим рыбу. Вы можете оставить голову, удалив лишь жабры. Кладем рыбу в кастрюлю, добавляем порезанный лук, морковь, специи и пряности (лавровый лист и гвоздику). Солим и перчим по вкусу. Заливаем содержимое кастрюли водой и оставляем вариться 30 минут. Процеживаем бульон, разводим желатин и хорошо перемешиваем. Отделяем кости и нарезаем рыбу маленькими кусочками. Берем порционные формочки, вливаем в каждую немного бульона (4-5 мм) и ставим их на 25 минут в холодильник до полного застывания. Как только желе хорошо застыло, кладем сверху порезанное куриное яйцо, клюкву, консервированный горошек и зелень. Добавляем нужное количество бульона, чтобы покрыть всю массу. Опять ставим в холодильник. На застывший слой кладем порезанное филе рыбы. Снова заливаем бульоном и отправляем формочки в холодильник на ночь.Как и с чем подавать
Рекомендуем украсить блюдо ломтиками лимона или оливками. Сервировать на маленькие блюдца или блюдо.