Этот шикарный десерт пленит вас своей неповторимостью и мягким, нежным вкусом темного шоколада.
Способ приготовления
Ha паровую баню поставьте шоколад и воду. Помешивая, варите, пока они не превратятся в однородную гладкую массу.Снимите с огня. В эту массу венчиком вбейте по одному желтки.Взбейте сливки до плотной массы и осторожно лопаточкой вмешайте их в шоколадную массу. Перемешивайте до получения однородной гладкой консистенции.В отдельной чашке взбейте в пену белки.Постепенно добавляя сахар, взбивайте до получения плотного безе (проверяйте ложечкой: чуть обмакните и поднимите: если поднявшийся кончик не очень сгибается и не падает, то безе готово).Осторожно добавьте в шоколадно-сливочную массу белки.Вымешивайте медленно и довольно долго, чтобы не оставалось «островков» безе, иначе мусс будет неоднородным и невкусным.Ложкой аккуратно разложите по десертным чашкам, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы мусс застыл.
Как и с чем подавать
При подаче на стол украсьте десерт взбитыми сливками и посыпьте тертым темным шоколадом.