Мы используем Куки!

Вкусный десерт: запеченная груша в микроволновке

Автор
Вкусный десерт: запеченная груша в микроволновке
  • 10 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

  • 5

Оцените рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Приготовить десерт можно очень быстро и просто. Берите на заметку, готовьте запеченную грушу с орезами и балуйте ваших близких.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Груша

    2 шт

  • Орехи грецкие

    50 г

  • Сахар тростниковый

    3 ч ложки

  • Корица

    на кончике ножа

  • Мороженое ванильное

    2 шарика

  • Мята

    4 веточки

Способ приготовления

Разрезаем грушу на две ровные половинки.Нужно сделать ровный разрез, чтобы с десерта не стекал сироп. Чайной ложкой аккуратно удаляем сердцевину с косточками.Выкладываем подготовленные груши в тарелку, которую можно ставить в микроволновку.В вырезанное углубление в каждую половинку насыпаем по ложечке сахара.Ставим тарелку в микроволновку, закрываем крышкой, чтобы сироп не разбрызгивался на стенки, и включаем на полную мощность на 1 минуту. Пока груши готовятся, орехи перетираем с корицей и оставшимся сахаром.Достаем груши и в углубления насыпаем ароматную смесь из корицы и орехов.Ставим тарелку с грушей опять в микроволновку, но уже на 1,5 минуты до выделения сиропа.

Как подавать

Подавайте украсив листиками мяты.

Приятного аппетита!