Вкусный десерт: запеченная груша в микроволновке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
1
порция
Приготовить десерт можно очень быстро и просто. Берите на заметку, готовьте запеченную грушу с орезами и балуйте ваших близких.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт
-
50 г
-
3 ч ложки
-
на кончике ножа
-
2 шарика
-
4 веточки
Способ приготовления
Разрезаем грушу на две ровные половинки.Нужно сделать ровный разрез, чтобы с десерта не стекал сироп. Чайной ложкой аккуратно удаляем сердцевину с косточками.Выкладываем подготовленные груши в тарелку, которую можно ставить в микроволновку.В вырезанное углубление в каждую половинку насыпаем по ложечке сахара.Ставим тарелку в микроволновку, закрываем крышкой, чтобы сироп не разбрызгивался на стенки, и включаем на полную мощность на 1 минуту. Пока груши готовятся, орехи перетираем с корицей и оставшимся сахаром.Достаем груши и в углубления насыпаем ароматную смесь из корицы и орехов.Ставим тарелку с грушей опять в микроволновку, но уже на 1,5 минуты до выделения сиропа.Как подавать
Подавайте украсив листиками мяты.
Приятного аппетита!