Шоколадный мусс

Автор
Шоколадный мусс
  • 20 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот шикарный десерт пленит вас своей неповторимостью и мягким, нежным вкусом темного шоколада.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Шоколад черный – 200 г 

  • Вода – 3 ст. л. 

  • Яйцо – 3 шт. 

  • Сливки – 150 г 

Способ приготовления

Ha паровую баню поставьте шоколад и воду. Помешивая, варите, пока они не превратятся в однородную гладкую массу.Снимите с огня. В эту массу венчиком вбейте по одному желтки.Взбейте сливки до плотной массы и осторожно лопаточкой вмешайте их в шоколадную массу. Перемешивайте до получения однородной гладкой консистенции.В отдельной чашке взбейте в пену белки.Постепенно добавляя сахар, взбивайте до получения плотного безе (проверяйте ложечкой: чуть обмакните и поднимите: если поднявшийся кончик не очень сгибается и не падает, то безе готово).Осторожно добавьте в шоколадно-сливочную массу белки.Вымешивайте медленно и довольно долго, чтобы не оставалось «островков» безе, иначе мусс будет неоднородным и невкусным.Ложкой аккуратно разложите по десертным чашкам, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы мусс застыл.

Как и с чем подавать

При подаче на стол украсьте десерт взбитыми сливками и посыпьте тертым темным шоколадом.