Запеченные яблоки «Летний вальс»

Автор
3
  • 25 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Яблочный десерт - именно то, что нужно в предверии Яблочного Спаса. Сохраняйте себе в заметки такой простой, но в тоже время полезный десерт из запеченых яблок с грецкими орехами, рисом и молоком.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Яблоки вымываем, вырезаем сердцевину и немного мякоти, и заполняем выемки смесью из толченых орехов и 50 грамм сахара.Помещаем в смазанную маслом огнеупорную посуду, ставим в духовку и печем яблоки до полуготовности.

Рис заливаем молоком, кладем 80 грамм сахара и отвариваем.После остывания заправляем ванилином и вмешиваем по одному желтки, а затем взбитые в густую пену белки.

Выкладываем на яблоки и запекаем в духовке на среднем огне в течение 25–30 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте яблочки теплыми или охлажденными

Приятного аппетита!