Запеченные яблоки «Летний вальс»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
3
порции
Яблочный десерт - именно то, что нужно в предверии Яблочного Спаса. Сохраняйте себе в заметки такой простой, но в тоже время полезный десерт из запеченых яблок с грецкими орехами, рисом и молоком.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
8 шт.
-
140 г
-
100 г
-
600 мл
-
130 г
-
2 шт.
-
3 г
Способ приготовления
Яблоки вымываем, вырезаем сердцевину и немного мякоти, и заполняем выемки смесью из толченых орехов и 50 грамм сахара.Помещаем в смазанную маслом огнеупорную посуду, ставим в духовку и печем яблоки до полуготовности.Рис заливаем молоком, кладем 80 грамм сахара и отвариваем.После остывания заправляем ванилином и вмешиваем по одному желтки, а затем взбитые в густую пену белки.Выкладываем на яблоки и запекаем в духовке на среднем огне в течение 25–30 минут.Как и с чем подавать
Подавайте яблочки теплыми или охлажденными
Приятного аппетита!