Яблочная панакота - изысканный десерт из простых продуктов

Автор
7
  • 2 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Панна котта с итальянского переводится как «варёные сливки». Это очень вкусный и легкий в приготовлении десерт. Освежающее лакомство будет в самый раз в жаркие дни бабьего лета.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вымойте, очистите яблоки, удалите сердцевину. Пропустите через блендер нарезанные яблоки с сахаром до состояния пюре.Разведите 1 столовую ложку желатина в 100 мл воды и нагрейте.Вылейте теплый желатин в пюре и взбейте в блендере до пены.Пюре разлейте в формочки и оставьте в холодильнике на 40-50 минут.Приготовьте пюре еще из 2 яблок.Добавьте сметану или кефир и такое же количество желатина.Достаем формы и вылейте содержимое в остывшее пюре.Поставьте в холодильник до остывания второго слоя.

Как и с чем подавать

Традиционно панакоту подают небольшими порциями с ягодами или кусочками фруктов, а также шоколадным или карамельным соусом.

Приятного аппетита!