Яблочная панакота - изысканный десерт из простых продуктов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
3
порции
Панна котта с итальянского переводится как «варёные сливки». Это очень вкусный и легкий в приготовлении десерт. Освежающее лакомство будет в самый раз в жаркие дни бабьего лета.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 шт.
-
2 ст.л.
-
200 мл
-
200 г
-
50 мл
Способ приготовления
Вымойте, очистите яблоки, удалите сердцевину. Пропустите через блендер нарезанные яблоки с сахаром до состояния пюре.Разведите 1 столовую ложку желатина в 100 мл воды и нагрейте.Вылейте теплый желатин в пюре и взбейте в блендере до пены.Пюре разлейте в формочки и оставьте в холодильнике на 40-50 минут.Приготовьте пюре еще из 2 яблок.Добавьте сметану или кефир и такое же количество желатина.Достаем формы и вылейте содержимое в остывшее пюре.Поставьте в холодильник до остывания второго слоя.Как и с чем подавать
Традиционно панакоту подают небольшими порциями с ягодами или кусочками фруктов, а также шоколадным или карамельным соусом.
Приятного аппетита!