Мы используем Куки!

Яблочная панакота - изысканный десерт из простых продуктов

Автор
Яблочная панакота - изысканный десерт из простых продуктов
  • 2 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Панна котта с итальянского переводится как «варёные сливки». Это очень вкусный и легкий в приготовлении десерт. Освежающее лакомство будет в самый раз в жаркие дни бабьего лета.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Яблоко

    6 шт.

  • Желатин

    2 ст.л.

  • Вода  

    200 мл

  • Сахар

    200 г

  • Сметана (или кефир)

    50 мл

Способ приготовления

Вымойте, очистите яблоки, удалите сердцевину. Пропустите через блендер нарезанные яблоки с сахаром до состояния пюре.Разведите 1 столовую ложку желатина в 100 мл воды и нагрейте.Вылейте теплый желатин в пюре и взбейте в блендере до пены.Пюре разлейте в формочки и оставьте в холодильнике на 40-50 минут.Приготовьте пюре еще из 2 яблок.Добавьте сметану или кефир и такое же количество желатина.Достаем формы и вылейте содержимое в остывшее пюре.Поставьте в холодильник до остывания второго слоя.

Как и с чем подавать

Традиционно панакоту подают небольшими порциями с ягодами или кусочками фруктов, а также шоколадным или карамельным соусом.

Приятного аппетита!