Запеченные яблоки с сухофруктами - самый полезный десерт

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Бывают же десерты, которые ешь - и не то, что не толстеешь, а только улучшаешь свое здоровье. К такого рода рецептам по праву относятся запеченные яблоки. А если внутри яблока - питательные сухофрукты, то ценность такого кушанья возрастает в разы. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 ° С. Аккуратно удалить сердцевину из яблок острым ножом. Поместить яблоки на противень. Нагреть масло и сахар в маленькой кастрюле вместе с сухофруктами, имбирем и апельсиновой цедрой. Перемешать, чтобы кристаллы сахара растворились.Перелить карамельную смесь в середину яблок, сбрызнуть остатками смеси вместе с медом. Запекать яблоки в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.Тем временем, взбить сливки с сахарной пудрой и миксом специй до мягких пиков. Добавить немного коньяка или виски.

Как подавать

Подавать каждое яблоко с большой ложкой взбитых сливок.

Приятного аппетита!

Чем полезен этот десерт: 5 ответов

В яблоках в достаточном количестве содержится витамин G, который способствует нормальному пищеварению и росту. Благодаря содержащимся в яблоках природным кислотам яблоки способствуют природному очищению и восстановлению кишечника, избавляют от метеоризма и вздутия живота. Входящий в состав яблок пектин мягко действуют на кишечник в качестве слабительного. В яблоках присутствуют вещества, останавливающие рост раковых клеток в пищеварительных органах и во всем организме. Яблоко - низкокалорийный продукт, а потому является одним из основных компонентов диеты для похудения.

Вам нравятся яблоки и вы не прочь что-то еще приготовить из них. С радостью посоветуем: яблочный пирог "Янтарный" порадует вас своим нежным сочным вкусом, можно приготовить яблочный штрудель, из диетических рецептов особой популярностью пользуются овсяно-яблочные блинчики. Выбирайте!