Яблочный пирог «Янтарный»

Автор
Яблочный пирог «Янтарный»
  • 25 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Все мы знаем, как ароматно пахнут яблоки, а теперь представьте себе, какой будет запах у пирога с яблоками в качестве начинки. А вкус? Скорей готовьте!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Натрите круглую форму сливочным маслом.Застелите дно пекарской бумагой, а на дно положите кусочки твердого сливочного масла.Присыпьте форму сахарным песком.Вымойте и нарежьте яблоки на четвертинки.Удалите сердцевину, а вот кожуру наоборот оставьте.Выложите яблоки кожурой вниз как можно плотнее.Можно присыпать каждый слой яблок корицей, по желанию.Выкладывайте второй слой яблок, также как и первый кожурой вниз.Присыпьте сахаром.Запекайте яблоки в горячей духовке, пока яблоки не пропекутся насквозь и станут мягкими.Достаньте форму и приготовьте тесто.Взбейте 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара до густой пены.Добавьте 2 столовые ложки муки, разрыхлитель и хорошо перемешайте.Вылейте тесто на яблоки.Поставьте форму с яблоками снова в духовку на 10-15 минут и выпекайте при температуре 180-200 градусов.Тесто должно пропечься и покрыться коричневатой корочкой. Проверяйте готовность зубочисткой.

Как подавать

Дайте пирогу немного остыть. Переверните форму с пирогом на тарелку и снимите с пирога пекарскую бумагу. Яблоки в желе будут казаться янтарными. Подавайте пирог холодным.

К пирогу вы можете также приготовить овсяно-яблочные блинчики или клюквенно-яблочный мармелад.

Приятного аппетита!