Яблочный пирог «Янтарный»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
6
порций
Все мы знаем, как ароматно пахнут яблоки, а теперь представьте себе, какой будет запах у пирога с яблоками в качестве начинки. А вкус? Скорей готовьте!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,2 кг
-
7 ст.л.
-
2 ст.л.
-
30 г
-
2 шт
-
4 г
-
1 щепотка
Способ приготовления
Натрите круглую форму сливочным маслом.Застелите дно пекарской бумагой, а на дно положите кусочки твердого сливочного масла.Присыпьте форму сахарным песком.Вымойте и нарежьте яблоки на четвертинки.Удалите сердцевину, а вот кожуру наоборот оставьте.Выложите яблоки кожурой вниз как можно плотнее.Можно присыпать каждый слой яблок корицей, по желанию.Выкладывайте второй слой яблок, также как и первый кожурой вниз.Присыпьте сахаром.Запекайте яблоки в горячей духовке, пока яблоки не пропекутся насквозь и станут мягкими.Достаньте форму и приготовьте тесто.Взбейте 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара до густой пены.Добавьте 2 столовые ложки муки, разрыхлитель и хорошо перемешайте.Вылейте тесто на яблоки.Поставьте форму с яблоками снова в духовку на 10-15 минут и выпекайте при температуре 180-200 градусов.Тесто должно пропечься и покрыться коричневатой корочкой. Проверяйте готовность зубочисткой.Как подавать
Дайте пирогу немного остыть. Переверните форму с пирогом на тарелку и снимите с пирога пекарскую бумагу. Яблоки в желе будут казаться янтарными. Подавайте пирог холодным.
К пирогу вы можете также приготовить овсяно-яблочные блинчики или клюквенно-яблочный мармелад.
Приятного аппетита!