Яблоки в карамели

Автор
1
  • 10 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Хотите вкусный десерт - попробуйте приготовить яблоки, но не обычные, а в карамели. Для приготовления этого десерта вам понадобятся яблоки, мука, крахмал, яйца и молоко.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Подготовить яблоки, очистив их от кожицы и сердцевины и разрезав на четыре части.Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Разогреть масло во фритюрнице.Смешать в миске муку с крахмалом.Сделать в центре углубление, влить молоко со взбитым яйцом и перемешать. Отставить в сторону на 10 минут.Яблоки окунать в тесто затем небольшими партиями обжаривать в разогретом масле в течение 1 минуты.Выложить их на бумажную салфетку и поставить в теплое место.Растворить сахар в воде и довести до кипения.Варить, пока сироп не станет золотисто-коричневым.Добавить кунжутные семечки, обжаренные в кляре яблоки и хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла каждый ломтик.Выложить на тарелку, слегка смазанную маслом.

Как и с чем подавать

Подавать сразу же после приготовления. Перед употреблением обмакнуть каждый ломтик яблока в ледяную воду.

Приятного аппетита!