Яблоки в карамели
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
5
порций
Хотите вкусный десерт - попробуйте приготовить яблоки, но не обычные, а в карамели. Для приготовления этого десерта вам понадобятся яблоки, мука, крахмал, яйца и молоко.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 шт.
-
100 г
-
15 г
-
1 шт.
-
150 мл
-
150 мл
-
280 г
-
для смазывания тарелки
Способ приготовления
Подготовить яблоки, очистив их от кожицы и сердцевины и разрезав на четыре части.Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Разогреть масло во фритюрнице.Смешать в миске муку с крахмалом.Сделать в центре углубление, влить молоко со взбитым яйцом и перемешать. Отставить в сторону на 10 минут.Яблоки окунать в тесто затем небольшими партиями обжаривать в разогретом масле в течение 1 минуты.Выложить их на бумажную салфетку и поставить в теплое место.Растворить сахар в воде и довести до кипения.Варить, пока сироп не станет золотисто-коричневым.Добавить кунжутные семечки, обжаренные в кляре яблоки и хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла каждый ломтик.Выложить на тарелку, слегка смазанную маслом.Как и с чем подавать
Подавать сразу же после приготовления. Перед употреблением обмакнуть каждый ломтик яблока в ледяную воду.
Приятного аппетита!