Яблоки, запеченные в сидре
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Еще один удивительный рецепт десерта - запеченые яблоки в сидре. Сироп на основе сидра придаст яблокам необыкновенный вкус. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ст.
-
4 шт.
-
1/2 ч.л.
-
1 ст.л.
-
2 ст.л.
-
щепотка
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 190 градусов.Влейте сидр в небольшую сковороду и доведите до кипения.Продолжайте кипятить, пока жидкость не уменьшится в два раза.Тем временем очистите верхушку яблок от кожуры.Выньте сердцевину.Положите яблоки в форму для запекания или на противень. В сидр добавьте корицу, сливочное масло и коричневый сахар, перемешайте.Вылейте сироп на яблоки.Запекайте 40-50 минут до мягкости яблок, время от времени поливая их сиропом.Как и с чем подавать
Подавайте яблоки в теплом виде.
Приятного аппетита!