Мы используем Куки!

Яблоки, запеченные в сидре

Автор
Яблоки, запеченные в сидре
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Еще один удивительный рецепт десерта - запеченые яблоки в сидре. Сироп на основе сидра придаст яблокам необыкновенный вкус. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сидр яблочный

    2 ст.

  • Яблоко

    4 шт.

  • Корица

    1/2 ч.л.

  • Масло сливочное 

    1 ст.л.

  • Сахар коричневый

    2 ст.л.

  • Соль

    щепотка

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 190 градусов.Влейте сидр в небольшую сковороду и доведите до кипения.Продолжайте кипятить, пока жидкость не уменьшится в два раза.Тем временем очистите верхушку яблок от кожуры.Выньте сердцевину.Положите яблоки в форму для запекания или на противень. В сидр добавьте корицу, сливочное масло и коричневый сахар, перемешайте.Вылейте сироп на яблоки.Запекайте 40-50 минут до мягкости яблок, время от времени поливая их сиропом.

Как и с чем подавать

Подавайте яблоки в теплом виде.

Приятного аппетита!