Яблоки в карамели

Автор
4
  • 40 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

Эти карамельные яблоки по рецепту Эктора Хименес-Браво – одно из любимых лакомств из года в год. Сохраняйте рецепт!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В большой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте сахар, мед и соль. Готовьте до кипения минут 10-12 на среднем огне.Добавьте сгущенное молоко, постоянно помешивая, готовьте пока термометр не покажет 120°С, консистенция будет густой, но не твердой.Уберите с огня, добавьте ваниль.Воткните палочки в яблоки. Опустите каждое яблоко в карамельный сироп полностью, опустите нижнюю часть яблока в арахис, выложите на кондитерскую бумагу, смазанную сливочным маслом, на несколько минут.
Кстати: В качестве посыпки можно использовать кокосовую стружку, кунжут или маленькие конфетки.

Приятного аппетита!