Йогуртовый торт на 8 марта "Карамельные яблочки"
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
2 ч
Приготовление
-
10
порций
По этому рецепту торт готовится на бисквите, но он выступает только как форма для лакомства. Основную массу начинки составляет йогурт, а интересные нотки десерту придает карамель и яблоки.
Ингредиенты
Для бисквита:
-
3 шт.
-
130 г
-
115 г
Для крема:
-
400 г
-
150 мл
-
100 г
-
15 г
-
3 ст.л.
Для карамели:
-
150 г
-
110 г
-
90 мл
Яблочная основа:
-
3 шт.
-
40 г
-
3 ст.л.
Способ приготовления
Замесить бисквитное тесто.В отдельную форму выложить тесто, и распределить равномерным слоем по дну.

Поставить выпекаться борта на 13-16 минут при температуре 200 градусов. Далее, поставить корж выпекаться на то же количество времени. Остудить получившийся корж и бортики, выложить их в разъемную форму.

Для приготовления нежной карамели следует выложить сахар в ковш с толстыми дном. Поставить на средний огонь. Постоянно помешивая довести до кипения массу. Варить ее нужно до того момента пока сахар полностью не растворится. Масса должна приобрести янтарный цвет. Не снимая с огня ковш, добавить масло, предварительно разрезанное на небольшие кусочки. Все тщательно перемешать.

Подогреть сливки, тонкой струйкой влить их в массу. Размешать. Масса должна получиться гладкой и однородной. Снять ковш с огня, дать массе полностью остыть. Приступаем к приготовлению йогуртового крема. Для этого следует взбить сливки с сахарной пудрой, убрать массу в холодильник охлаждаться.

Желатин замочить по инструкции, которая имеется к каждой упаковке. Чтобы желатин застыл быстрее, замачивайте желатин в меньшем количестве воды. В растворившийся желатин добавить 1⁄4 йогурта и быстро перемешать. Далее, выложить оставшийся йогурт, перемешать до состояния однородной массы. Масса должна получиться воздушной.

Переложить йогуртовый крем в форму с бисквитом, разровнять его, а после убрать застывать в холодильник.

Яблоки следует хорошо промыть, очистить от кожуры. Нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Это не даст яблокам потемнеть. Поставить сковороду раскаляться. Далее, выложить сливочное масло и растопить его. Выложить на жарочную поверхность яблоки и сахар. Постоянно перемешивая готовить до 7 минут.

Достать йогуртовую основу с бисквитом. При помощи кондитерского мешка выложить карамель. Можно его выкладывать ложкой, но следует равномерно распределить по всему периметру.

Как и с чем подавать
Подавать в качестве десерта. Приятного аппетита!