Яблоки в карамели
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
12
порций
Эти карамельные яблоки по рецепту Эктора Хименес-Браво – одно из любимых лакомств из года в год. Сохраняйте рецепт!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 стакана.
-
0.5 стакана.
-
по вкусу.
-
1 ч.л.
-
12 шт.
Способ приготовления
В большой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте сахар, мед и соль. Готовьте до кипения минут 10-12 на среднем огне.Добавьте сгущенное молоко, постоянно помешивая, готовьте пока термометр не покажет 120°С, консистенция будет густой, но не твердой.Уберите с огня, добавьте ваниль.Воткните палочки в яблоки. Опустите каждое яблоко в карамельный сироп полностью, опустите нижнюю часть яблока в арахис, выложите на кондитерскую бумагу, смазанную сливочным маслом, на несколько минут.Кстати: В качестве посыпки можно использовать кокосовую стружку, кунжут или маленькие конфетки.
Приятного аппетита!