Десерт дня: рисовый пудинг со сливами

Автор
0
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Нежный и сытный десерт, который уместно подать к столу и вечером, и утром. Приятный сливовый аромат порадует вас непременно.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Рис промыть на сите, залить литром молока, добавить палочку корицы и варить от закипания 40 минут. Добавить сахар (2 ст.л.) и размешать. Варить до готовности риса.Перед тем, как начать делать пудинг, рис должен постоять до полного охлаждения около трех-четырех часов.Сливы порезать на половинки и удалить косточки.Оставшийся сахар нагреть в кастрюльке с тонким дном до получения карамели коричневого цвета, перелить ее в нагретую форму и распределить по дну равномерно.Сверху уложить сливы кожицей вверх.К рису добавить яйцо и один желток, размешать и выложить на сливы.Запекать 40 минут при 180 С. Пудинг также можно приготовить в порционных формочках.

Как подавать

Подавайте в качестве десерта.

Приятного аппетита!