Десерт дня: рисовый пудинг со сливами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Нежный и сытный десерт, который уместно подать к столу и вечером, и утром. Приятный сливовый аромат порадует вас непременно.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
125 г
-
1 л
-
2+4 ст.л.
-
500 г
-
1 палочка
-
1 шт.
-
1 шт.
Способ приготовления
Рис промыть на сите, залить литром молока, добавить палочку корицы и варить от закипания 40 минут. Добавить сахар (2 ст.л.) и размешать. Варить до готовности риса.Перед тем, как начать делать пудинг, рис должен постоять до полного охлаждения около трех-четырех часов.Сливы порезать на половинки и удалить косточки.Оставшийся сахар нагреть в кастрюльке с тонким дном до получения карамели коричневого цвета, перелить ее в нагретую форму и распределить по дну равномерно.Сверху уложить сливы кожицей вверх.К рису добавить яйцо и один желток, размешать и выложить на сливы.Запекать 40 минут при 180 С. Пудинг также можно приготовить в порционных формочках.Как подавать
Подавайте в качестве десерта.
Приятного аппетита!