Декор для десертов: засахаренные лепестки роз

Автор
2
  • 1 дн

    Приготовление

  • 10

    порций

Засахаренные розовые лепестки - не только эффектное украшение тортов и десертов, а также компонент фруктовых салатов и даже самостоятельный десерт к чаю.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1.

Разобрать розы на лепестки, аккуратно промыть и выложить на полотенце, чтобы они хорошо высохли.2.

В мисочке взбить яичный белок и воду вилкой. Высохшие лепестки по одному окунать в полученную смесь и обваливать в сахаре.

3. Разложить лепестки на фольге и оставить высыхать на ночь или на сутки. Хранить засахаренные лепестки роз можно в картонной коробке или банке до 3 недель.

Как и с чем подавать

Засахаренными лепестками роз украшают всевозможные торты и десерты.

Приятного аппетита!