Декор для десертов: засахаренные лепестки роз
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 дн
Приготовление
-
10
порций
Засахаренные розовые лепестки - не только эффектное украшение тортов и десертов, а также компонент фруктовых салатов и даже самостоятельный десерт к чаю.
Способ приготовления
1.
Разобрать розы на лепестки, аккуратно промыть и выложить на полотенце, чтобы они хорошо высохли.2.В мисочке взбить яичный белок и воду вилкой. Высохшие лепестки по одному окунать в полученную смесь и обваливать в сахаре.
3. Разложить лепестки на фольге и оставить высыхать на ночь или на сутки. Хранить засахаренные лепестки роз можно в картонной коробке или банке до 3 недель.
Как и с чем подавать
Засахаренными лепестками роз украшают всевозможные торты и десерты.
Приятного аппетита!